Вдова журналиста и писателя Хантера Томпсона Анита вернула потомкам настенные лосиные рога, которые ее муж похитил из поместья нобелевского лауреата в 1964 году. Об этом сообщает газета The Guardian.

По словам Аниты Томпсон, ее муж гостил в имении Хемингуэя в городе Кетчум в штате Айдахо в 1964 году, через три года после того, как автор романов "Прощай, оружие" и "По ком звонит колокол" покончил с собой. Целью визита был сбор материала для эссе "Что завлекло Хемингуэя в Кетчум?"

Томпсон утверждает, что ее муж не смог удержаться от кражи рогов, которые он вспоминает в своем эссе. Основатель гонзо-журналистики намеревался повесить похищенный охотничий трофей в своем гараже, но в итоге всю жизнь стеснялся своего поступка и хотел вернуть рога потомкам писателя. Рога пролежали на ферме Томпсона в течение последних 52 лет.

Анита - вдова Томпсона (вторая слева) Фото: Instagram aspentimes 

Анита рассказала, что вместе с мужем планировала отправиться в путешествие в Кетчум, чтобы спокойно вернуть украденную вещь на место. Но так и не сделали этого. 

Как и Хемингуэй, Хантер Томпсон покончил с собой. Он застрелился 20 февраля 2005 года. Самым известным произведением Томпсона стал роман "Страх и отвращение в Лас-Вегасе".

Как сообщала "Страна", потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером Англии после того, как в Британии скоропостижно скончался герцог Вестминстерский – 64-летний лорд Джеральд Гросвенор, третий в списке богатейших людей Англии и обладатель баснословного состояния в 9 миллиардов фунтов.

Напомним, сын поэта Сергея Есенина скончался в США. Есенин-Вольпин являлся диссидентом. Был одним из лидеров правозащитного движения в СССР, а также поэтом, философом и математиком. Он скончался в возрасте 91 года.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости