Норвежские пограничники задержали четверых человек, которые бросали камни в сторону России через границу. Парням грозит штраф за поведение оскорбительного характера. Об этом сообщает "РИА Новости"

Инцидент произошел у поселка Гренсе Якобсельв на участке близ российско-норвежской границы. Задержанные не являются жителями приграничных населенных пунктов.

Как отметили сотрудники местной норвежской полиции, пограничники задержали четверых, которые бросали камни в сторону России. Двое признали свою вину.

"Это преступление связано с нарушением закона о границе и обозначено как поведение оскорбительного характера", - заявил представитель полиции Финнмарк Томас Петтерсен.

По его словам, среди задержанных есть подростки, все четверо - граждане Норвегии. На допросах они заявили, что не знали о незаконности своих действий. Сейчас им грозит штраф.

Как сообщала "Страна", россияне стали ехать в Украину в два раза реже. Такие данные озвучила Госпогранслужба. Среди украинских граждан тоже сокращается количество желающих поехать в тот же Крым. Жители Украины серьезно восприняли рекомендуют МИД и пограничников воздержаться от поездок в Крым и по состоянию на 12 августа поток автомобилей с материковой части на полуостров сократился в два раза. 

Напомним, что СБУ установила красный уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе. Красный уровень (реальная угроза) установлен для Крыма, Донецкой и Луганской областей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости