Полиция и ассоциация операторов аэропортов Германии призвали ввести запрет на ловлю покемонов на территории аэропортов страны, сообщает BBC.

Как предполагается, играющие должны будут прекратить отлов сразу после того, как пройдут полагающийся досмотр на входе в аэропорт.

Эксперты считают, что игра в популярную мобильную игру Pokemon Go в аэропортах связана с риском, поэтому пассажиров могут обязать удалить персонажей игры, которых можно поймать на территории аэропорта.

Тех игроков, которые будут избегать проверок или пользоваться запасными выходами, могут ждать штрафы и другие жесткие меры.

Ранее сообщалось, что в Бельгии полицейские будут штрафовать пешеходов, которые на городских улицах поймают за охотой на покемонов.

В понедельник полиция немецкого города Оснабрюк сообщила о спасении мужчины, который, как полагают, хотел поймать покемона на железнодорожных путях.

В полиции отметили, что 22-летний мужчина сказал им, что его мобильный телефон вывел его на этот участок в воскресенье утром. Из-за ловца покемонов было задержано несколько поездов.

Запрет на ловлю покемонов был также введен из соображений безопасности в некоторых банках Дюссельдорфа.

Ранее "Страна" сообщала, что украинец мошеннически поймал всех покемонов в игре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости