В Одессе на восьми пляжах с 15 августа снят запрет на купание, который начал действовать еще 8 июля. Об этом сообщает Одесская жизнь.

В настоящее время вода соответствует установленным нормам на берегу Черного моря на пляжах: "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег" соответствует нормам.

Как сообщала "Страна", санстанция советует одесситам не купаться в море до 10 августа. Во время ливня 7 августа в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Об этом рассказала руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора в Одесской области Лидия Степанова. "Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа", - уточнила эксперт.

8 июля кишечная палочка закрыла в Одессе пять пляжей. Под запрет попали пляжи в Грибовке, Затоке, Сергеевке, Курортном и Большой Балабановке в Одесской области, хотя еще 1 июля в Одессе были доступны для купания все пляжи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости