Экс-футболист английского клуба "Астон Вилла", 48-летний Дэлиан Аткинсон скончался в больнице после того, как полицейские применили электрошоковый пистолет, сообщает ВВС.

Инцидент произошел в городе Телфорде в английском графстве Шропшир. Около половины второго ночи в полицию поступило сообщение об угрозе жизни человека в одном из частных домов.

Прибыв на место происшествия полицейские использовали высоковольтный электрошоковый пистолет, aka тазер, против находившегося в доме мужчины. 

Тот потерял сознание, полицейские вызвали скорую, однако по дорогу в больницу у мужчины остановилось сердце. К трем часам ночи он скончался в больнице. Других деталей произошедшего пока не сообщается.

О том, что умершим после электрошока мужчиной был Дэлиан Аткинсон, стало известно, когда о смерти бывшего нападающего сообщил в "Твиттере"клуб "Астон Вилла".

Сожаления в связи с гибелью бывшего футболиста также выразили несколько известных игроков "Астон Виллы" и многочисленные болельщики клуба. Хэштег #RIPDalian набирает популярность в британском сегменте "Твиттера".

Поведение полицейских, выстреливших в футболиста из тазера, будет расследовано, заверил представитель независимой комиссии IPCC, которая занимается рассмотрением жалоб на полицию.

48-летний Дэлиан Аткинсон сделал себя имя, выступая в различных английских командах. Больше всего форвард запомнился по выступлениям за "Астон Виллу", где он сыграл 85 матчей и забил 23 гола за четыре сезона.

Также Аткинсон выступал за "Ипсвич", "Шеффилд Уэнсдей", "Реал Сосьедад" (Испания), "Фенербахче" (Турция), "Мец" (Франция), "Манчестер Сити" и другие команды - как в Британии, так и за рубежом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости