Советник бывшего президента Виктора Януковича, а ныне руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт отрицает получение денег из так называемой "черной кассы" Партии Регионов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила журналист телеканала NBC Хейли Джексон.

Фото: Хейли Джексон/Twitter

Напомним, ранее в НАБУ заявили, что речь идет о получении Манафортом $12,7 млн.

"Я никогда не получил ни одной незаконной оплаты... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи - необоснованные, глупые и бессмысленные", – заявил Пол Манафорт. По его словам, он никогда не работал на власти Украины или России, однако, не отрицает, что предоставляет политические консультации как в США, так и в других странах.

Манафорт уточнил, что "все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды как местной так и за рубежом, которая проводит для него опросы и исследования". Такой вид деятельности он завершил в Украине после выборов в октябре 2014 года. В Украине Манафорт консультировал Виктора Януковича. За ежемесячную оплату в $35 тысяч компания Манафорта популяризировала образ премьера Януковича как реформатора и эффективного управленца.

Обвинения журналистов по поводу получения миллионов из "черной кассы" ПР Манафорт назвал бездоказательными. По его словам, в ранее опубликованной на эту тему статье "нет доказательств, что он получал какие-то наличные средства от кого-либо из украинских чиновников".

Напомним, что ранее в The New York Times, ссылаясь на данные НАБУ, в публикации заявила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Трампа Пол Манафорт мог получить денежные средства из Украины. В НАБУ подтвердили, что советник Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии Регионов.

Ранее "Страна"собрала полную информацию о "черной бухгалтерия власти", проанализировав, кто и как доплачивает госслужащим за верный труд, и сколько на самом деле должны получать украинские чиновники. Ранее сообщалось, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт назначен руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости