Райан Лохте едва не стал жертвой бразильских налетчиков,но отделался только потерей бумажника
Райан Лохте едва не стал жертвой бразильских налетчиков,но отделался только потерей бумажника, mshcdn.com

Национальный олимпийский комитет США выступил с заявлением по поводу инцидента с американскими пловцами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

"По словам четырех членов сборной США по плаванию (Гуннара Бенца, Джека Конгера, Джимми Фельгена и Райана Лохте), они покинули Французский дом утром в воскресенье в такси, направлявшемся в олимпийскую деревню. Машина была остановлена неизвестными, которые представились офицерами полиции и потребовали отдать деньги и личные вещи. Никто из спортсменов не пострадал", – говорится в заявлении НОК США.

Чуть позже олимпийский чемпион Райан Лохте рассказал The Guardian подробности ограбления

"Наше такси остановили парни с полицейскими значками, они вытащили нас из машины, достали пушки и сказали пловцам лечь на землю. Я отказался, мы же не сделали ничего плохого, и не собирался ложиться.

Тогда один из парней достал пистолет, взвел курок и приставил мне ствол ко лбу. Он сказал: "Ложись". Я поднял руки и решил, что так уж и быть. Он забрал наши деньги, взял мой кошелек, но оставил мне телефон и документы", – рассказал Лохте.

В инциденте пострадали Лохте, Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген.

Райан Лохте – 6-кратный олимпийский чемпион, в Рио он выиграл эстафету 4 х 200 метров в составе сборной США.

Ранее "Страна" сообщала, что в Рио был ограблен бронзовый призер по дзюдо - бельгиец Дирк ван Тихелт. 

Также мы рассказывали о том, что Олимпийским чемпионом в беге на 400 метров стал атлет из ЮАР, которого тренирует родная бабушка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости