Госпогранслужба Украины отчиталась о задержании гражданина России на блокпосту, который хотел покинуть незаконные вооруженные формирования, чтобы вступить в ряды добровольческих батальонов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пограничники сообщают, что во время проверки документов на КПВВ Майорск 37-летний мужчина предоставил паспорт гражданина России. Он оказался уроженцем Чечни и заявил, что ранее участвовал в боях на стороне ЛНР и ДНР, однако теперь хочет вступить в добровольческий украинский батальон. Задержанного передали правоохранителям в Донецкой области для дальнейшей проверки.

"С "ДНР" почему ушел? Вот сегодня у меня опять произошел конфликт с командиром из-за пьянки. Он мне говорит: одевайся в гражданку, и до свидания. Я говорю: не вопрос", - заявил чеченец.

Пограничники обнародовали видео допроса, на котором присутствует ненормативная лексика.

 Видео: Госпогранслужба Украины

Напомним, что в Украине зафиксировали первые случаи использования запрещенного лазерного оружия российскими военными. Его тестируют на украинских пограничниках. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко. 

Как сообщала "Страна", бывший зек попытался отобрать автомат на блокпосту ВСУ и был убит. 29 июля, в районе выполнения задания в районе населенного пункта Луганское в Бахмутском районе Донецкой области, при попытке завладеть автоматом АК-74У военнослужащего, проходящего службу по контракту, было применено оружие в ответ. Нападающий погиб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости