Главный врач Запорожской городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Завгородний сообщил, что персонал массово переходит в частные клиники из-за низких зарплат. Об этом сообщает Gazeta.zp.

По его словам, в соседнем Днепре зарплату медикам повысили на 50% за счет местного бюджета. "Я хочу обратиться к администрации и области, и города с просьбой решить этот вопрос. Мы просто не можем сохранить кадры, которые воспитываем, потому что они уходят в частные учреждения, где зарплата в разы больше", - сказал Завгородний.

За 7 месяцев 2016 года из горбольницы уже уволилось больше персонала, чем за весь прошлый год. Доктор-хирург, не имеющий категории, в запорожской больнице получает 1700 грн. в месяц. Хирург высшей категории получает зарплату в размере 3200 грн. Медсестра получает 1800 грн., а санитары получают 1300 грн.

Напомним, что за июль из райбольницы города Берегово (Закарпатская область) уволилось почти 70 медработников. Основная причина - бесперспективность и низкая заработная плата. Об этом заявил депутат Береговского районного совета Золтан Ковач.

Как сообщала "Страна", такая тенденция имеется по всей Украине. Из-за мизерных зарплат медики при первой же возможности уезжают за границу.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости