В субботу, 14 августа, на территории мариупольского зоопарка, который находится в парке им. Гурова, обезьяна откусила палец ребенку. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на медиков.

СМИ сообщает, что родители с 7-месячным ребенком гуляли в зоопарке. Он просунул руку в клетку, чтобы покормить обезьяну и животное откусило ему средний палец правой руки. Ребенка доставили в больницу с травматической ампутацией пальца.

Директор зоопарка Савелий Вашура заявил, что не знает об инциденте. Родители ребенка к нему не обращались. Он сказал, что в зоопарке есть таблички и ограждение. А родители должны были поднять ребенка и поднести его прямо к клетке, чтобы обезьяна смогла откусить палец.

Также Вашура сказал, что в Мариуполе неоднократно специально травмировали детей, а затем требовали денег в качестве компенсации.

Ранее в Канаде медведица напала на 10-летнюю девочку. Ребенок серьезно травмирован. Полицейские застрелили животное,  потому что  представляла серьезную угрозу людям. В момент нападения рядом с медведицей находился ее детеныш. Он сбежал. В полиции пояснили, что если животное будет угрожать жизням других людей, то оно тоже может быть убито.

Как сообщала "Страна", во Львовской области лев в зверинце покусал двух нетрезвых мужчин, которые хотели накормить его. Двое местных жителей 53 и 49 лет, находясь в нетрезвом состоянии, пытались накормить дикое животное. При этом они пренебрегли правилами безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости