Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили факт коррупции в работе заместителя начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Женщина незаконно зарабатывала деньги в другой организации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 годах работала в Посольстве Украины в Москве на ответственных должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тысяч гривен и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондов. Таким образом, чиновница нарушила требования ст. 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", - говорится в сообщении.

В отношении заместителя начальника отдела правохранители составили протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, предусмотренном ч. 1 ст. 1724 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Протокол направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.

Как сообщала "Страна", скандал между Генпрокуратурой и НАБУ набирает новые обороты. В конце прошлой недели в ГПУ обвинили детективов НАБУ в незаконной прослушке прокуроров. Между спецназом даже произошла потасовка. Инцидент имел место около Департамента ГПУ по госслужбе и госсобственности.

В Генпрокуратуре заявили, что НАБУ незаконно прослушивала прокурора Дмитрия Суса.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости