Два украинских университета университета вошли в Академический рейтинг вузов мира, опубликованный Центром исследования университетов мирового класса (CWCU) в Шанхайском Университете Цзяо Тун.

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Харьковский национальный университет имени Каразина вошли в группу лучших вузов, занявших с 601 по 800 место. Конкретное место вузов этой группе не указывается.

По традиции первую тройку возглавляют американские университеты - Гарвард, который возглавляет рейтинг 14 лет подряд, Стэнфорд и Беркли. Британские Кембридж и Оксфорд оказались на четвертом и седьмом месте соответственно. Все остальные вузы в ТОП-10 - американские.

В этом году в сотню лучших вузов мира впервые вошли учебные заведения Китая и Сингапура. Российские вузы также значатся в рейтинге - МГУ имени Ломоносова (87-е место), СПбГУ (вошел в группу вузов, занявших с 301 по 400 место) и Новосибирский государственный университет (группа вузов с 401 по 500).

Как сообщала "Страна", 20 мая стали известны результаты мирового рейтинга QS Higher Education System Strength Rankings 2016. Украина оказалась на 45-м месте среди стран с лучшей системой высшего образования.  А вузы Польши заманивают украинцев сниженными ценами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости