Cотрудники полиции изъяли 150 кг наркотического вещества "насвай" в поезде "Москва - Кишинев" в Киеве. Об этом заместитель руководителя Национальной полиции - начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ночью в поезде "Москва - Кишинев" полицейские Соломенского управления изъяли 150 кг так называемого "насвая", который перевозил гражданин одной среднеазиатской страны", - написал он. 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004084751693

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004084751693

Крищенко отметил, что "насвай" законодательно не запрещен, а его основными потребителями являются дети школьного возраста. 

Насвай — никотиносодержащий продукт, наркотик. Насвай представляет из себя маленькие зелёные шарики, зёрнышки с неприятным запахом и вкусом. Насвай изготавливается в домашних условиях. Основными компонентами насвая являются махорка или табак. В состав также может входить: гашённая известь (вместо извести может использоваться куриный помёт или верблюжий кизяк), компоненты различных растений, масло.

Как сообщала "Страна", в Киеве кокаин продают по объявлениям на стенах. А Печерский райсуд арестовал нацгвардейца, продававшего в столице амфетамин

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости