После того, как 15 августа электронное декларирование было запущено без аттестата защиты информации, в Евросоюзе напомнили, что сертификация - это ключевое условие функционирования системы. Об этом в Twitter сообщил руководитель группы поддержки Украины Еврокомиссии Петер Вагнер. 

"Представительство ЕС: сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием!" - сообщил он о позиции представительства ЕС.

Фото: twitter.com

Ранее  глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что запуск Е -декларирования может привести к срыву получения транша, что вызовет скачок цен и обвал гривны уже этой осенью. Без аттестата, который вводит уголовную ответственность за внесение ложных данных или легализацию незаконных доходов, чиновники смогут отмывать незаконные доходы.

Как сообщала "Страна", глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила о запуске системы электронного декларирования с 15 августа

При этом она отметила, что система имеет недоработки технического характера, которые нужно устранить. А также содержит юридические моменты, которые нужно урегулировать. Глава НАПК добавила, что все это рабочие моменты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости