Французский фотохужодник Жюльен Мув сделал снимки астронавтов-туристов, которые якобы находятся на Марсе, сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Фотограф снимал людей в костюмах астронавтов в Большом каньоне и Долине смерти в США. После этого он обработал фотографии, убрав растения и добавив цвета, добиваясь сходства с ландшафтами Красной планеты.

Фото: edition.cnn.com

Целью ироничной фотоподборки, где на на фоне необычных пейзажей люди позируют очень страндартно и единообразно,  стала демонстрация погони за красивыми кадрами, а не за впечатлениями.

Фото: edition.cnn.com

"Мы можем спросить себя: мы путешествуем, чтобы открывать новые места, менять картинку вокруг себя, открыть новую культуру, или же для того, чтобы посмотреть на фотографии на самих себя и доказать, что мы существуем? Мне нравится наблюдать за людьми, за их действиями, как они используют фотографии, чтобы передать свои чувства", - говорит Мув.

Фото: edition.cnn.com

Как сообщала "Страна", тернопольские школьники заказали себе выпускной альбом в стиле хоррор.

А  еще "Страна" рассказала о том, как делается манящая рекламная фотография. По ту сторону рекламы потребителя ждет ещё немало обманов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости