После конфликта в Крыму Россия перестанет сдерживать силы т. н. "ДНР" и "ЛНР" в противодействии с украинскими военными. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в руководстве самопровозглашенной "ДНР".

По словам источника, близкого к Минобороны РФ, вариант с нанесением по Украине ответных военных ударов не рассматривается. Однако, по словам собеседника, близкого к руководству "ДНР", Москва может перестать сдерживать ДНР.

Также, по мнению руководителя Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, адресатом российских заявлений об ответных мерах является скорее Запад, чем Киев.

На заседании Совета безопасности России в четверг, посвященном инциденту в Крыму не были выработаны конкретные ответные шаги в отношении Украины.

В пятницу после информации о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной, Дмитрий Медведева не исключил подобного развития событий.

Сегодня, 15 августа, на встрече с министром иностранных дел ФРГ, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, Россия будет оказывать влияние на "ЛНР/ДНР" для урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщала "Страна", в Германии призвали Украину и Россию не провоцировать дальнейшее обострение ситуации после провокаций, которые имели место в Крыму. Это сказано в заявлении министра иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости