Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер прилетел в Екатеринбург, для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщают РИА-Новости.

Планируется, что министры иностранных дел обсудят ситуацию в Крыму и в Сирии. 

"Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений", — сказал Штайнмайер, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете. 

По его словам, Германии и России необходимо найти путь к сотрудничеству по Украине и Сирии. При этом он сказал, что хочет сближения России и Евросоюза.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что не видит смысла в переговорах в Нормандском формате после событий в Крыму. Путин отметил, что в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны нет смысла встречаться.

Как сообщала "Страна", вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что 15 августа президент Украины проведет телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. 

По информации вице-премьера, переговоры будут посвящены ситуации в Крыму и заявлениям Владимира Путина относительно нормандского формата переговоров.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости