Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что 15 августа президент Украины проведет телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает "112 Украина".

По информации вице-премьера, переговоры будут посвящены ситуации в Крыму и заявлениям Владимира Путина относительно нормандского формата переговоров. 

"Будем надеяться, что после переговоров Порошенко, Меркель и Олланда будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ждать", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Также, она сказала, что Украина просит разместить международных наблюдателей на территории Крыма. 

"Это представители ОБСЕ, Совета Европы, ООН", - пояснила вице-премьер.

Ранее МИД Украины призвал немедленно допустить миссию ОБСЕ, мониторинговую миссии ООН по правам человека в Украине, представителей Красного и офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека к задержанным в Крыму гражданам Украины.

Также украинский МИД требует безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ в Украине в Крым и Севастополь для оценки ситуации.

Как сообщала "Страна", Владимир Путин отметил, что в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны нет смысла встречаться. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости