Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел России Сергей Лавров намерены обсудить ситуацию с задержанием российскими правохранителями подозреваемых в подготовке терактов в аннексированном Крыму в ходе визита руководителя германского внешнеполитического ведомства в Российскую Федерацию 15 августа.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Германии, передают Украинские Новости.

"Недавнее обострение вызвало серьезное беспокойство. Никто не заинтересован в дальнейшей эскалации. Мы ожидаем, что Россия и Украина не сделают шагов, которые могли бы привести к дальнейшему обострению положения. Кроме того, мы ожидаем, что данным событиям (задержание российскими правоохранителями подозреваемых в подготовке терактов в Крыму) будет дано объективное объяснение, поддающееся проверке. Я буду об этом говорить в ходе посещения Екатеринбурга в будущий понедельник с российским министром иностранных дел", - заявил Штайнмайер.

Также он отметил отсутствие прогресса в реализации договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года, из-за неуступчивости обеих сторон.

"Несмотря на интенсивные усилия, не решен вопрос улучшения с ситуацией по безопасности в восточной части Украины и соглашения о местных выборах", - отметил министр.

По его словам, несмотря на трудности, Германия совместно с Францией будут продолжать работу над реализацией сторонами конфликта "минских договоренностей".

Ранее "Страна" сообщала, что Германия, вслед за США, призвала Украину и Россию не обострять ситуацию в Крыму.

Также мы рассказывали о том, что глава "крымской диверсионной операции" отрицает свое отношение к "диверсантам".

Кроме этого, в эксклюзивном репортаже с полуострова, мы выяснили, что думают о крымском кризисе простые жители.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости