За минувшую ночь, с 13 на 14 августа, патрульная полиция Львова составила 15 протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Львова на своей странице в Facebook.

На алкогольном опьянении попались различные водители - например,  на улице Городецкой тягач Renault Magnum ехал с большой скорости  без  ближнего света фар.

"Когда грузовик остановили, во время общения у водителя обнаружили явные признаки алкогольного опьянения", - сообщили в пресс-службе полиции. Водителя заподозрили в том, что  он совершил наезд на ограждение на улице Сахарова и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Уже утром на улице Мазепы патрульные остановили автомобиль Lexus LS 460 за отсутствие  светового указателя поворота, также у женщины-водителя не было полиса страхования. Во время общения у нее обнаружили признаки алкогольного опьянения. Результат проверки на устройстве Драгер положительный – 0,69 промилле.

Также экипаж на автодороге Киев-Чоп заметил автомобиль Audi А6, у которого были неисправны осветительные приборы. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал и начал убегать. Инспекторы заблокировали упомянутый автомобиль и остановили его. Водитель был в очевидном состоянии алкогольного опьянения. Результат проверки – 2,21 промилле.

На всех водителей составили постановление за нарушение правил дорожного движения и протокол за управление в нетрезвом состоянии.

Как сообщала "Страна", в  Киеве на Оболони утром, 14 августа сотрудники полиции остановили автомобиль Daihatsu, которым в стане алкогольного опьянения управляла работник департамента полиции.  А министр по делам гимназий Швеции Аида Хадзиалич заявила, что уходит со своего поста, после того как была задержана в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости