Сегодня в Украине работают 458 роддомов, которые выдают документы о рождении ребенка в течение суток. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко на первой в Киеве церемонии экспресс-бракосочетания "Брак за сутки", передает "Интерфакс".

Он добавил, что только за этот год "удалось предоставить 40 тысяч документов о рождении на протяжении суток.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве официально запустился сервис "Брак за сутки". Столица стала уже четвертым городом Украины, где молодожены избавлены от необходимости проходить долгие бюрократические процедуры. 

По новым правилам в Киеве уже расписались три пары молодоженов. Все они были победителями конкурса "Брак за сутки", который проходил в Facebook. В рамках проекта нужно было рассказать свою историю любви. Павел Петренко пригласил желающих вступить в брак во Львове также принять участие в этом конкурсе, ведь там сервис "Брак за сутки" состоится 19-го августа.

Ранее Кабинет министров поддержал предложение Министерства юстиции о запуске пилотного проекта в некоторых населенных пунктах, где можно будет в течение суток зарегистрировать брак - это города Киев, Львов и Северодонецк. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости