Народный депутат Александр Онищенко заявил, что прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) не связывались с ним. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Нет, со мной никто не связывался, я думаю, им это особо не нужно, так как у нас сегодня и Антикоррупционная прокуратура, и прокуратура занимаются дискредитацией моего имиджа и поэтому не проводят какие-либо правомерные действия. Это дело сфабриковано, шито белыми нитками, цель у них одна – политический наезд и отобрать у меня бизнес", - заявил он.

По его словам, в этом деле две составляющие – политическая и экономическая и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого и, учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слышать, рассчитывать на какое-то справедливое решение нельзя. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое и добиться каких-то результатов", - добавил он.

Ранее "Страна" сообщала, что по мнению специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, темп вычитывания генпрокурором Украины материалов "дела Онищенко" является "немного долгим". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости