Шторм внес свои коррективы в Олимпийские соревнования на открытой воде
Шторм внес свои коррективы в Олимпийские соревнования на открытой воде, indiatimes.com

Стихия внесла коррективы в спортивный график Олимпиады. Сильный шторм снес стартовую площадку для плавания на открытой воде за два дня до начала соревнований в Рио-2016, сообщает The Times of India.

Сильный ветер, поднял мощные волны, которые в ночь с пятницы на субботу просто перевернули стартовую площадку. По свидетельству очевидцев, волны достигали в высоту почти трех метров. 

Кроме самой стартовой площадки были разрушены вспомогательные платформы, также ветер разметал оказались контрольные буйки на трассе. Не исключено, что теперь маршрут трассы будет скорректирован.

Вместо запланированного тренировочного заплыва в открытом океане, спортсмены были вынуждены тренироваться в одном из бассейнов.

Синоптики обещают, что в дни соревнований сюрпризов от погоды не будет.

Ранее "Страна" сообщала, что в Рио выяснили, что вода в бассейне позеленела из-за перекиси водорода, которую по ошибке добавил в воду один из рабочих.

Также мы сообщали, что восьмой день в Рио-2016 принес Украине лишь серебро. Наша команда саблисток в финале уступила сборной России. И теперь Украина занимает 45 - е место. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости