Общественный люстрационный комитет заявил, что в Госслужбе по спецсвязи и защите информации собираются заблокировать старт системы электронного декларирования, который должен состояться завтра. Об этом сообщила глава комитета Александра Дрик, передает "112. Украина".

"В настоящий момент представителей разработчика попросту не выпускают из здания Госспецсвязи. Мы предпринимаем попытки связаться с ним, но это довольно критично. Следовательно, в Госспецсвязи очень серьезно настроены то, чтоб не допустить выдачу сертификата системе сегодня.  Без сертификата она не сможет запуститься. Это означает, что в Госспецсвязи дали команду заблокировать предоставление сертификата системе, то есть блокировать саму систему", - пояснила она.

Общественница заявила, что в данной ситуации могут быть замешаны представители руководства государства.

"Я верю, что подобную команду мог дать Порошенко, вопреки всем своим обещаниям, ведь запуск данной  системы сильнее всего не выгоден ему и его окружению", - отметила  она.

Как ранее писала "Страна", запуск системы электронного декларирования для чиновников все равно состоится 15 августа. Такую информацию сообщила руководитель Национального агентства противодействия коррупции Наталья Корчак.

Для того, чтоб система электронного декларирования получила полноценный аттестат безопасности системы, необходимо как минимум два месяца. Об этом сообщил руководитель государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко на экстренном заседании НАПК. Ранее "Страна" разбиралась, кому выгоден срыв запуска системы электронного декларирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости