Основной мотив убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российского ГРУшника Александрова, - это его профдеятельность. Об этом сообщила адвокат второго ГРУшника Ерофеева Оксана Соколовская, передает "112. Украина".

Таким образом она отреагировала на слова главного военного прокурора Анатолия Матиоса касательно того, что профдеятельность не могла являться мотивом убийства Грабовского.

Она сказала, что версия Матиоса не является правдивой, также как и остальные действия, происходящие в расследовании убийства Грабовского.

"Адвокатов потерпевшей стороны, я говорю о сестре Грабовского, не допускают к материалам досудебного расследования, вель они могут действительно найти правду в этом деле. Я уверена, то видео, на котором  Юрий отказывается от защиты Александрова, является очередным подтверждением того, что убийство и профдеятельность связаны. Из-за слов главного военного прокурора под сомнением оказалась деятельность главной военной прокуратуры", - отметила Соколовская.

Она добавила, что все факты указывают на то, что именно работа Грабовского как адвоката является причиной его убийства.

"Невозможно отстраниться от этой версии, ведь все факты, доказательства и обстоятельства, предшествовавшие убийству моего коллеги,  подтверждают ее", - пояснила она.

Как ранее сообщала "Страна", после того как главный военный прокурор пообещал обнародовать детали расследования убийства адвоката Юрия Грабовского и даже выложил в сеть короткий видеоролик, эти его намерения подверглись резкой критике. Адвокат Игорь Черезов, представляющий интересы Ольги Грабовской, сестры убитого адвоката, заявил, что делать пиар на крови "жутко и мерзко".

Напомним, на прошлой неделе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о раскрытии убийства адвоката Юрия Грабовского и сообщил, что обвинение будет предъявлено подозреваемым не позднее 15 августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости