В Германии призвали Украину и Россию не провоцировать дальнейшее обострение ситуации после провокаций, которые имели место в Крыму. Это сказано в заявлении министра иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Мы ждем, что обе страны не будут предпринимать шаги, которые приведут к обострению существующей ситуации", - говорится в заявлении.

Тем временем, Штайнмайер  призвал Украину и Россию работать для реализации минских соглашений.

"На протяжении нескольких недель мы работаем во имя соглашения касательно разведения сторон конфликта. Мы так и не смогли его добиться из-за бескомпромиссности сторон. Вопреки интенсивным усилиям, отсутствует прогресс и в вопросе улучшения ситуации с безопасностью на Востоке части Украины, и в вопросе о необходимом соглашении о местных выборах", - отметил Штайнмайер.

Как ранее писала "Страна", ранее Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора призвал президента Украины Петра Порошенко выполнять свою часть обязательств, чтобы избежать роста напряженности в отношении с Россией.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму. Отметим, что это первое официальное сообщение со стороны российских властей об инциденте, который имел место близ границы Крыма и материковой Украины в ночь с субботы на воскресенье. После обострения ситуации в Крыму и на Донбассе СБУ установила уровни террористической угрозы для всех регионов Украины. Красный уровень (реальная угроза) установлен для Крыма, Донецкой и Луганской областей. Желтый (вероятная угроза) установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости