Иванна Климпуш-Цинцадзе (БПП ), Николай Княжицкийи из "Народного фронта" и Артем Герасимов (БПП)
Иванна Климпуш-Цинцадзе (БПП ), Николай Княжицкийи из "Народного фронта" и Артем Герасимов (БПП), фото: Facebook / Ирина Геращенко

Украинские народные депутаты отправились в масштабное политическое "турне". В Брюссель. С сегодняшнего дня в Европейском парламенте начинается "Украинская неделя". В конференции примут участие руководство Европарламента и Верховной Рады Украины, руководство Еврокомиссии, в частности комиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан. Основная задача этой недели - подписать соглашение между Европарламентом и Верховной Радой о реформировании законодательного процесса, чтобы усилить роль и эффективность работы парламента. 

На своей странице в Facebook Ирина Геращенко выложила фото самолета, битком набитого депутатами и общественными активистами. 

Блондинка Мария Ионова от БПП держит за руку  Викторию Пташник из партии "Самопомощь". Остап Семерак из "Народного фронат" сел у окна, оставив в проходе однопартийца -  министра труда и соцполитики Людмила Денисову.

Радикалы Андрей Артеменко (один из основателей "Правого сетора" во времена Майдана) и Андрей Лозовой (справа) готовятся к посадке. 

Борис Тарасюк, "Батькивщина"

Экс-уполномоченный Президента по правам ребенка, бывшего министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, "Оппозиционный блок".

Елена Сотник "Самопомощь"

Представители БПП и "Оппозиционного блока" разместились рядом. Артур Палатный от БПП сел у окна, а Михаил Папиев из Оппоблока - где-то посередине.

Иванна Климпуш-Цинцадзе БПП вместе с Николаем Княжицким из "Народного фронта", а Андрей Кожемякин из "Батькивщина" вместе со своим однопартийцем Иваном Крулько.

Александр Домбровский БПП сел у запасного выхода. То ли в МАУ так подсобили, то ли сам нардеп подумал о запасном варианте.

Выход всегда есть. Лилия Гриневич из "Народного фронта" тоже его нашла. 

Егор Соболев от "Самопомощи" по другую сторону "запаса". 

Нина Южанина из БПП, как и Гриневич в салоне самолета набросила на плечи платок. 

Депутат Александр Данченко от "Самопомощи" выглядит слегка напряженным. 

Зато Александру Черненко из БПП (справа) совсем не грустно. 

Павел Пинзеник из "Народного фронта" совсем не замечает Анну Романову из "Самопомощи", хотя она и рядом, и тоже в платке. На "проводе" более приятный собеседник. 

Викторию Сюмар из "Народного фронта" тоже провожают телефонным звонком. 

А Сергей Власенко из "Батькивщины" уже пристегнут с гаджетом побольше. 

Ну и конечно же, сама Ирина Геращенко. Позирует на камеру с послом ЕС в Украине Яном Томбинским.

"Приятная встреча на борту самолета - посол ЕС в Украине Ян Томбинский, - пишет Геращенко. - Заверила его, что электронное декларирование будет возвращено в этом году. Мы ждем от европейских партнеров конкретных замечаний к принятому закону и внесем изменения уже на берегу, или же безотлагательно примем новый закон, соответствующий нашим обязательствам".

Со слов Геращенко, в Брюссель  депутаты едут не только для обучения и обмена мнениями.

"В первую очередь для донесения правдивой информации о ситуации на Донбассе и невыполнении минских соглашений со стороны РФ и боевиков, - пишет Геращенко на своей странице. - Обсудим вопрос санкций и безвизового режима; подискутируем о ходе реформ, конечно, будут и дискуссии о нынешнем политическом кризисе и выходе из него".

Есть еще ряд важных встреч, в том числе и с депутатами из Нидерландов, позиция которых влияет на общественное мнение накануне референдума, подытожила депутат. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости