Во Львовской области зафиксировали второй случай укуса змей за сутки. Сегодня жертвой змеи стала женщина, которую доставили в реанимационное отделение местной больницы. Об этом сообщили во Львовской ОГА в Facebook.

Фото: Департамент з питань цивільного захисту Львівської ОДА/Facebook

В частности, за вчерашний день зафиксировали два случая. В одном из них была госпитализирована 72-летняя жительница села Тухолька. Змея укусила её вблизи речки.Женщину госпитализировали. Её состояние - средне-тяжелое.

В тот же день в больницу поступил 58-летний житель села Верхнее Сеневидное. Он получил травму возле своего дома. Состояние - средне-тяжелое.

Как ранее сообщала "Страна", во время проведения Atlas Weekend одну из посетительниц, 28-летнюю женщину, укусила гадюка. Сообщается, что инцидент произошел на второй день фестиваля - 9 июля примерно в 8 вечера на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ).

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский заявил, что в Украине создадут стратегический запас сывороток и вакцин, чтобы обеспечить иммунную безопасность государства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости