В международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приняли решение отстранить от участия в Олимпийских играх прыгунью Дарью Клишину. Она является единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, передает ВВС.

"Её лишили статуса исключительного допуска. Решение базируется на данных, которые ИААФ получил неделю назад", - сказано в заявлении ассоциации.

Там также отметили, что Клишина уже обжаловала решение касательно своего отстранения в Спортивном арбитражном суде. Решение в ее деле должны вынести в ближайшие два дня.

Как ранее писала "Страна", В июле решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Дарья Клишина, которая соревнуется в дисциплине прыжков в длину, допущена к Олимпиаде в Рио в качестве независимого спортсмена Единственной допущенной к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российской легкоатлетке Дарье Клишиной депутаты партии "Коммунисты России" за отсутствие солидарности с другими российскими легкоатлетами порекомендовали выступать за Украину

В свою очередь, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что не намерена продолжать карьеру, если ее не допустят к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости