Автобусная компания в финском пригороде организовала новый вид туризма на основе популярной игры Pokemon Go. Об этом сообщает Yle.

Если раньше долгая поездка на автобусе из провинции в город  воспринималась жителями в штыки, то теперь ребята в погоне за покемонами готовы проехать сотни километров. В автобус помещается более 30 любителей охоты на покемонов. В основном это дети и подростки, однако среди пассажиров однажды встретилась даже пенсионерка, которую внук уговорил поехать с ним.

Менеджер по маркетингу фирмы-организатора Синикке Ахонен сообщила, что в каждом месте, где останавливается автобус, покемон-туристы выходят на час для охоты. В программе также предусмотрены перерывы на подзарядку телефонов.

Идея нового турпродукта пришла в голову менеджеру, когда приехавшая из Хельсинки на каникулы дочь пожаловалось на малое число покестопов в Нилсия. Покестопы – это объекты, расположенные в общественных местах и дающие игроку важные и полезные для хода игры предметы.

Судя по отзывам игроков, покемонов нашлось немало, а кто-то даже сумел поймать редкого для региона Саво огненного покемона Гроулита, похожего на собаку с расцветкой льва.

Как сообщала "Страна", 12-летний житель Кривого Рога Андрей Герасимич под ником PikaKnightKR завладел 145 покемонами. Он воспользовался специальными программами и смог обмануть игру.

Напомним, известный художник, иллюстратор и дизайнер Андрей Ермоленко также использовал Pokemon Go, чтобы нарисовать украинские версии покемонов, в том числе, в образе покемона предстал известный украинский поэт Тарас Шевченко. 

Ранее сообщалось, что игра Pokemon Go заработала за первый месяц $200 млн, установив новый рекорд. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости