На контрольно-пропускном пункте въезда/выезда "Новотроицкое" в Донецкой области был задержан работник прокуратуры Донецкой области, предъявивший паспорт на имя лица незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает начальник главка Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

После того, как мужчина предъявил паспорт гражданина Украины 1977 года рождения, сотрудники полиции проверили его по розыскным базам и установили, что это - боевик "ДНР" по кличке "Кабан".

Однако, по словам задержанного, он предъявил не настоящий паспорт, а поддельный, который использует, чтобы быстрее проезжать блокпосты.

"Как оказалось, действительно это действующий (!) сотрудник прокуратуры. Возвращался из оккупированного боевиками Донецка и по ошибке на нашем посту предъявил паспорт, находящегося в оперативном розыске боевика. Опять же с его слов - использовал документы Кабана для проезда через блокпосты "ДНР", - сообщил Аброськин.

Розыск настоящего боевика по кличке "Кабан" продолжается, данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины. Досудебное расследование проводит второй следственный отдел Следственного управления прокуратуры Донецкой области.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Как сообщала "Страна", в Харькове сотрудники пограничной службы задержали иностранца за рулем Mercedes, который предъявил поддельные документы

А вот в Чернигове поддельные паспорта можно купить за 600 гривен. Выписывает их самозваный государь. Он также оформляет акты на землю и номера на машины. И даже приговаривает к расстрелам. Заочно. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости