Мама ребенка спрятала малышку между сидениями авто
Мама ребенка спрятала малышку между сидениями авто, dpsu.gov.ua

На украино-молдавской границе пограничники задержали родителей, которые пытались тайно вывезти новорожденного ребенка. Девочку, которой было всего несколько дней от роду, положили в клетчатую дорожную сумку, чтобы скрыть от правоохранителей. Об этом сообщает Государственная прикордонная служба Украины

 Видео: Youtube Державна прикордонна служба України

Инцидент произошел в международном пункте пропуска "Могилев – Подольский", куда на выезд из Украины прибыл автомобиль "Мерседес" под управлением гражданина Молдовы. С ним в качестве пассажиров следовали 3 гражданки этой страны. Во время осмотра транспортного средства пограничный наряд между сиденьями обнаружил клетчатую сумку, в которой был новорожденный ребенок.

Как оказалось, мать родила девочку в Украине несколько дней назад и, чтобы не оформлять документы на младенца, скрыто решила вывезти малышку на родину.

Пограничники по данному факту проинформировали взаимодействующие органы. Сейчас матерью с ребенком занимаются уже представители Национальной полиции. 

Между тем, случаи незаконного провоза людей без документов случаются реже, чем попытка вывезти контрабанду или антиквариат. Так, россиянин пытался вывезти из Украины антикварную трубу и запчасти к самовару, а на Одесской таможне конфисковали 11 тысяч велосипедов, первую сотню из которых подарили детям участников АТО, переселенцев и малообеспеченных граждан.

Как сообщала "Страна", пограничники также запрещали въезд в страну участникам клуба российских байкеров  "Ночные волки". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости