Джозеф Скулинг в детстве считал Фелпса своим кумиром
Джозеф Скулинг в детстве считал Фелпса своим кумиром, rio2016.com

21-летний пловец из Сингапура Джозеф Скулинг не дал американцу  Майклу Фелпсу выиграть 23-е олимпийское золото, опередив великого американца на стометровке баттерфляем.

Впервые они встретились ещё в 2008 году, когда будущий чемпион Рио был маленьким мальчиком и попросил своего кумира о совместном фото на память.

Об это сообщает Лайф. ру

Фото: twitter.com/Troll_Cinema

Джозеф Айзек Скули — сингапурский пловец, единственный олимпийский чемпион из Сингапура, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, чемпион Азиатских игр. Родился в 1995 году в Сингапуре. В 2011 году стал чемпионом Игр Юго-Восточной Азии. В 2012 году представлял свою страну на Олимпийских играх в Лондоне, но не смог подняться выше 26-го места. В 2013 году вновь стал чемпионом Игр Юго-Восточной Азии. В 2014 году стал серебряным призёром Игр Содружества и выиграл Азиатские игры. В 2016 году стал олимпийским чемпионом на играх в Рио-де-Жанейро на дистанции 100 м баттерфляем, опередив в финальном заплыве Майкла Фелпса, Чада ле Кло и Ласло Чеха, разделивших второе место.

Как сообщала "Страна", знаменитый пловец сборной США Майкл Фелпс, после того как завоевал олимпийское золото на дистанции 200 метров комплексным плаванием, стал самым титулованным спортсменом Олимпиад за всю историю человечества.  Майкл Фелпс после Олимпиады в Рио пообещал уйти из большого спорта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости