В настоящий момент Львов не имеет  шансов, чтоб принимать матчи отбора на Чемпионат мира -2018, сообщает "Спорт арена".

"У Львова пока шансов нет. Для этих игр можем рассматривать Киев и Одессу. Вполне подошли бы еще Харьков и Днепр, но  они расположены слишком близко к АТО", - отметил президент ФФУ Андрей Павелко. 

Как ранее сообщала "Страна", Арена Львов был дисквалифицирован за неподобающее поведение фанатов на матче отбора на чемпионат мира-2014 против Сан-Марино (9:0).

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции относительно львовского стадиона в разряд условных. Уточняется, что таким образом, Национальная сборная Украины сможет проводить квалификационные матчи к Чемпионату мира 2018 года во Львове.

Федерация футбола Украины ожидает решения Министерства иностранных дел Украины относительно матча отбора Чемпионата мира 2018 года с командой непризнанной страны Косово и рассматривает варианты игр либо на нейтральном поле, либо на территории Украины по специальной процедуре, заявил президент ФФУ Андрей Павелко.

Кроме того, проведение международных матчей в Харькове УЕФА пока остается под запретом. Об этом сообщил член исполкома ФФУ Артем Франков. По словам гендиректора стадиона Романа Пеца, ФФУ на этот сезон подавала документы, чтобы включить "Металлист" в заявку на проведение международных матчей. Но УЕФА еще не одобрила проведение матчей в Харькове. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости