Из офиса главного прокурора Стамбула властям США было отправлено письмо. В нем содержится запрос на экстрадицию исламского проповедника по имени Фетхуллах Гюлен. Турецкие власти обвиняют его в попытке государственного переворота, сообщает Reuters.

Данное письмо передавали через министерство юстиции Турции. В документе указано, что Гюлена обвиняют  в попытке совершения  государственного переворота, которая была предпринята 15 августа. Также отмечается, что в отношении него уже выдвинуто множество других обвинений.

Как ранее писала "Страна", исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый властями Турции в организации военного переворота в стране, заявил, что решение суда Стамбула о его заочном аресте указывает на стремление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана установить авторитарную власть

Заместитель спикера Государственного департамента (Госдепа - прим.) США Марк Тонер назвал "абсурдной теорией заговора" обвинения турецких властей в причастности Соединенных Штатов к попытке военного переворота в Турции. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости