Александра Шепелева, бывшего депутата парламента? обвиняемого в сотрудничестве с ФСБ России, вызвали на допрос. Он должен явиться в военную прокуратуру 17 и 18 августа. Соответствующие документы (повестки) уже появились в "Урядовом курьере".

Его вызывают на допрос в качестве подозреваемого в совершении уголовного  преступления, как соучастника заказного убийства.

Как ранее писала "Страна", главная военная прокуратура открыла уголовное производство по факту государственной измены бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева. Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, заявил, что экс-народный депутат Александр Шепелев, которому инкриминируют заказные убийства и хищение средств банка "Родовид", будет задержан Интерполом, если выедет за пределы России. Тем временем, ГПУ хочет заочно осудить нардепа Шепелева.

5 августа в Печерский районный суд г. Киева Главной военной прокуратурой направлено ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении Шепелева, в случае удовлетворения которого обвинительный акт в кратчайшие сроки будет передан в суд для рассмотрения по процедуре специального судебного разбирательства (заочное осуждение).

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости