На территории Украины временно запрещена реализация четырех препаратов. Их принимал ребенок в городе Сумы, который скончался. Об этом информирует прокуратура Сумской области.

Прокуратурой ведется расследование смерти семилетнего мальчика. Он умер после инъекции. Параллельно расследованием занимается специальная комиссия управления здравоохранения. 

В настоящий момент правоохранители временно запретили продажу таких препаратов: порошка для раствора инъекций Цефотаксим (Киевмедпрепарат), раствора для инъекций Дексаметазона фосфат (Фармак), раствора для инъекций Но-Шпа (Хиноин, Венгрия), раствора для инъекций Новокаин (Лекхим-Харьков).

Распоряжение касательно запрета продажи препаратов указанной серии и производителя приняли в Государственной службе по по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.  Ограничение будет действительно до момента выяснения причины смерти ребенка. 

Предварительно причиной считается - острая сердечно-сосудистая недостаточность и анафилактический шок. 

Как ранее сообщала "Страна", двухлетний ребенок вывалился с пятого этажа жилого дома в Херсонской области. Ребенка с телесными повреждениями направили в реанимацию Олешковской центральной районной больницы.  В Кировоградской области за последние четыре года зафиксированы уже четыре смерти младенцев, которые скончались в результате употребления воды с повышенным уровнем нитратов.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости