В секретариате Кабмина перестанут принимать письма от центральных органов исполнительной власти в бумажном виде. Такую информацию сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко передает "Укринформ".

Он отметил, что это нововведение начнет действовать с понедельника, 15 августа.

По словам Саенко, ничто не препятствует переходу правительства на документооборот в электронном виде, ведь все решения, которые были необходимы для этого, уже приняты. В частности, центральные органы исполнительной власти получили доступ к системе электронного взаимодействия. Кроме того, условия для подключения остальных заинтересованных учреждений уже созданы.

"Думаем, что этот шаг позволит ускорить документооборот, сократит сроки рассмотрения рабочих вопросов, а в перспективе - он направлен на сбережения. Работа с электронным документооборотом является лишь  частью инициатив, которые направлены на улучшение работы Кабмина", - отметил министр.

Как ранее писала "Страна", Кабинет министров Украины полностью перейдет на электронный документооборот во взаимодействии центральными органами исполнительной власти с 15 августа 2016 года.

Стремясь угодить западным партнерам, правительство под видом борьбы с нарушителями авторских прав рискует ввести в интернете цензуру всех против всех своим законопроектом о цензуре в интернете.

У Гройсмана хотят заставить телеканалы показывать заседания Кабмина в обязательном порядке. Проект закона предусматривает прямую трансляцию в эфире радио, телевидения и/или в сети Интернет как очередных, так и внеочередных заседаний правительства", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости