Прокуратура ходатайствует о задержании водителя BMW Ростислава Храпачевского с целью привода. Об этом сообщает УНН. Как передает корреспондент агентства, Голосеевский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства прокуратуры Киева о разрешении на задержание водителя BMW Ростислава Храпачевского.

На заседание Храпачевский пришел с двумя адвокатами. Он заявил, что имеет высшее образование, однако сейчас нигде не работает. Также добавил, что не имеет судимостей.

Напомним, 7 февраля Ростислав Храпачевский стал участником смертельного преследования в Киеве. Во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Прокуратура обвиняет полицейского Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира BMW. 18 февраля суд арестовал Олейника на 60 дней.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости