Зрители лекции Павленского "О потреблении человека" сняли видео конфликта, который произошел в Одессе на виду у почти 50 человек.

Снята уже завершающая часть конфликта. Известно, что  до этого блоггер по кличке "Адольфыч" вел себя неадекватно: периодически он вскидывал руку в нацистском приветствии, а также пил коньяк из бутылки. Одна из слушательниц громко возмутилась происходящему и потребовала вызвать охрану. Когда к буйному зрителю подошли охранники, он достал нож и ранил одного из них в руку.

После содеянного он стал кричать Павленскому, что ему не место в Украине. На место происшествия прибыла полиция, однако нападавший и сам художник-акционист Павленский к тому моменту уже покинули зал. 

Отметим, Павленский известен своими радикальными акциями. Однажды он догола разделся на Красной Площади в Москве и прибивал свою мошонку к гранитной плитке. А в прошлом году он зашил грубой ниткой свой рот и поджег бензином деревянную дверь управления ФСБ в Санкт-Петербурге.

Как сообщала "Страна", в Одессе произошел инцидент с поможовщиной. Непосредственно после него возле места проведения мероприятия умер от сердечного приступа охранник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости