Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что одного из подозреваемых в якобы подготовке терактов в Крыму Ридвана Сулейманова ФСБ арестовала еще три недели назад. Об этом Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

"Начали поступать первые сведения о Ридване Сулейманове. Как мы и предполагали, человек реальный и оказался в большой беде: был арестован ФСБ, вероятно, около 3-х недель назад", - написал Чубаров.

По его словам, Сулейманов "фактически проживал в одном из сел Симферпольсокого района. Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму". "Все его родные и близкие живут в Крыму, но они скрывают его арест...Такое поведение становится нормой для части жителей Крыма, их пугают тем, что рассказав соседям о своей проблеме, они больше не увидят живыми своих арестованных близких", - написал Чубаров.

 

Как сообщала "Страна", в пятницу вечером в России назвали имя третьего задержанного ФСБ по подозрению в причастности к подготовке "терактов". Третьим "диверсантом" назвали Ридвана Сулейманова, 1989 года рождения, жителя Запорожья. Он был задержан 30 июля возле аэропорта Симферополя, где делал фотографии.

Ранее российский канал "Россия 24" показал в эфире видео допроса задержанных ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Крыму. В сюжете Андрей Захтий, в частности, говорит, что "выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости