Задержанный ФСБ России на территории Крыма украинец Евгений Панов, самостоятельно въехал на полуостров на собственном автомобиле. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает "112 Украина".

"По предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно на своем автотранспорте", - сказал Скибицкий, тем самым сняв с повестки дня версию о похищении Евгения, о которой ранее говорили его родственники.

Вместе с тем, Скибицкий опроверг заявления российского ФСБ о том, что в Крыму были задержаны сотрудники украинской разведки. Скибицкий подчеркнул, что ни Панов, ни еще один задержанный Андрей Захтей, "не являются кадровыми сотрудниками ГУР Минобороны". "Действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО", - сказал Скибцкий, по ходу опровергнув версию, активно распространяемую Антоном Геращенко и "Миротворцем" о том, что Захтей являлся "пособником оккупантов".

Ранее в Минобороны заявили, что Панов давал признательные показания под давлением, а все фамилии, которые он назвал - вымышлены.

11 августа  Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца главу Самообороны Энергодара, украинца Евгения Панова. Заседание прошло в закрытом режиме. Об аресте Панова ходатайствовала ФСБ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости