Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк требует наказать тех, кто сорвал флаги России в Рио
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк требует наказать тех, кто сорвал флаги России в Рио, ТАСС

Вице-спикер Госдумы России Сергей Железняк выразил своё возмущение по поводу инцидента с флагом России, который произошёл на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает портал Чемпионат.

Об инциденте первой сообщила олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич. Она написала в своем Instagram, что неизвестные сорвали флаг России в Олимпийской деревне.

"Все спрашивают нас об отношении тут к российским спортсменам. Почему мы должны молчать – неуважительное! Судите сами. Утро началось с того, что нашли на полу под дверью сорванный флаг, завязанный в узел, который к вечеру и вовсе исчез", - написала спортсменка. 

"Надругательство над государственным флагом России, которое было совершено вандалами в Рио-де-Жанейро, возмутительно и требует незамедлительного разбирательства властей Бразилии для выявления виновных и привлечения их к ответственности. Россия неоднократно заявляла о том, что никому не позволит обращаться со своими государственными символами неподобающим образом и расценивает посягательство на них как оскорбление в отношении нашего государства", - заявил по этому поводу вице - спикер Госдумы.

Сергей Железняк также добавил, что Россия будет настаивать на том, чтобы власти Рио-де-Жанейро срочно предприняли необходимые меры для установления и наказания хулиганов. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что украинские спортсмены делают совместные фото с россиянами на Олимпиаде - 2016.

Также мы рассказали о том, что знаменитый пловец Майкл Фелпс после Олимпиады в Рио уйдет из большого спорта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости