В 2016 году Украина снова вступит в борьбу за "Оскар". Об этом сообщил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко, передает агентство "Харьков".

Украина получила право вступить в борьбу за кинопремию после того, как Академия кинематографических искусств и наук США признала полномочия украинского оскаровского комитета. Ильенко напомнил, что в 2015 году Украина не выдвигала на "Оскар" ни один фильм из-за противостояния Национального союза кинематографистов Украины и Ассоциации продюсеров Украины.

Премия "О́скар" вручается ежегодно в начале марта. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре "Долби", и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.

Напомним, что в 2016 году в числе номинантов оказался документальный фильм «Зима в огне: борьба Украины за свободу» Евгения Афинеевского. В феврале ведущий 88 церемонии вручения премии "Оскар" Крис Рок пошутил по поводу проигрыша документальной ленты "Зима в огне", которая посвящена протестам на киевском Майдане.

Как сообщала "Страна", фильм о приключениях Гитлера в современном мире может получить премию Оскар. Комедия "Он снова здесь", которая рассказывает о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, вошла в число восьми немецких картин, претендующих на "Оскар" в 2017 году. Также сообщалось, что премию "Оскар" за лучший фильм получила лента о расследовании против католической Церкви. Фильм "В центре внимания" обошел 7 конкурентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости