Национальный банк Украины отозвал лицензию у днепровского ПАО "Классикбанк". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующее решение было принято 11 августа. По данным Фонда гарантирования вкладов, подлежащая возмещению сумма составляет 457,6 тыс. грн. 14 июня отнес ПАО "Классикбанк", подконтрольное бизнесмену Сергею Думчеву, к категории неплатежеспособных. Еще в декабре 2015 года регулятор отнес "Классикбанк" к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности.

1 апреля в 2016 года банк уведомил регулятора, что указанные в ведомостях о структуре собственности лица являются номинальными держателями в пользу Сергея Думчева, бывшего главы правления банка "Премиум". Однако, бенефициар не предоставил пакет документов для согласования существенного участия.

Сообщается, что в"Классикбанке" были размещены вклады 65 физических лиц, а нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн. Финучреждение работало с 1995 года.

Напомним, что 22 июля НБУ отозвал лицензию у "Смартбанка". Фонд гарантирования вкладов 25 мая ввел временную администрацию в Смартбанк, который был отнесен к категории неплатежеспособных на основании непрозрачности структуры собственности.

Как сообщала "Страна", активы 22 банков-банкротов продадут за миллиард гривен. Из заявленной суммы почти в 1 млрд грн, более 646,26 млн грн намерены получить от продажи прав по кредитам, еще 343,71 млн грн рассчитывают получить от реализации средств ликвидируемых банков. Также сообщалось, что после ликвидации банков-банкротов 45 тысяч работников оказались выброшены на улицу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости