В Мариуполе полицейские задержали банду, на счету которой числится как минимум пять грабежей автомобилей. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Злоумышленники специализировались на грабежах исключительно дорогих автомобилей. Ограбление совершалось по отработанной схеме за считанные минуты. На этот раз оперативникам удалось поймать их на горячем - преступники пытались сбыть с рук награбленный товар.

Они попали в поле зрения правоохранителей в Левобережном районе, двое мужчин несли объемные сумки. Проверив их содержание, правоохранители увидели автомобильные аккумуляторы, компрессоры и рабочие инструменты. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается в 30 тыс грн. В настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 2 ст.185 (кража), по которой грабителям может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Напомним, что с 12 августа полиция начала массово проверять водителей на алкоголь и угоны. Месячник безопасности продлится до 12 сентября. Начальник департамента превентивной деятельности Национальной полиции УкраиныИгорь Бабич уточнил, что останавливать автомобиль для проверки полицейские будут, если его марка совпадает с маркой угнанного автомобиля.

Как сообщала "Страна", в Украине угнали 8 964 тысяч авто, и нашли лишь каждое четвертое. Что касается Киева, то за 6 месяцев в столице были угнаны 1602 автомобиля. В полиции заявляют, что это на 14% меньше, чем в прошлом году. Владельцам вернули 386 авто. Ранее сообщалось, что в Киеве количество угонов автомобилей увеличилось на 100%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости