Илья Кива сообщил "Стране", что в МВД назначили главу департамента по борьбе с наркопреступностью. По его словам, эту должность занял Андрей Кихтенко, ранее замещавший Киву в том же департаменте.

Илья Кива охарактеризовал его положительно.

"Его конёк - международный трафик кокаина. Я назначил его первым заместителем, вскоре после того как возглавил департамент. Он был одним из разработчиков спецоперации, когда силовики во взаимодействии с правоохранительными органами Бразилии, Армении и Турции нашли международный канал поставки кокаина. Тогда изъяли 18,7 килограммов этого наркотика и задержали восемь человек," -  сообщил Кива "Стране".

Как ранее писала "Страна", 14 мая министр внутренних дел Арсен Аваков уволил Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины. По инсайдерской информации, он не сработался с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

В Киеве и других городах процветает настенно-сетевая наркоторговля - стены на улицах крупных украинских городов исписаны знаками. Как выяснила "Страна", это спецкоды, по которым через интернет продают наркотики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!