Илья Кива сообщил "Стране", что в МВД назначили главу департамента по борьбе с наркопреступностью. По его словам, эту должность занял Андрей Кихтенко, ранее замещавший Киву в том же департаменте.

Илья Кива охарактеризовал его положительно.

"Его конёк - международный трафик кокаина. Я назначил его первым заместителем, вскоре после того как возглавил департамент. Он был одним из разработчиков спецоперации, когда силовики во взаимодействии с правоохранительными органами Бразилии, Армении и Турции нашли международный канал поставки кокаина. Тогда изъяли 18,7 килограммов этого наркотика и задержали восемь человек," -  сообщил Кива "Стране".

Как ранее писала "Страна", 14 мая министр внутренних дел Арсен Аваков уволил Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины. По инсайдерской информации, он не сработался с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

В Киеве и других городах процветает настенно-сетевая наркоторговля - стены на улицах крупных украинских городов исписаны знаками. Как выяснила "Страна", это спецкоды, по которым через интернет продают наркотики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости