Для 86% жителей России телевидение выступает источником информации о том, что происходит в стране и мире, и 59% из них доверяют этой информации. Такие результаты показал социологический опрос, проведенный специалистами "Левада-центра".

Социологический опрос показал, что уровень доверия к сообщениям телеканалов у жителей России гораздо выше, нежели к интернет-изданиям. ТВ доверяют в три раза больше респондентов, чем интернет-изданиям - о доверии виртуальным СМИ сообщили только 20% опрошенных.

При этом, каждый третий опрошенный (33%) узнает новости именно из интернет-изданий, а каждый четвертый (23%) - из социальных сетей. Несмотря на достаточно высокое доверие к информации, которую жители страны получают по ТВ, уровень разнится в зависимости от сферы - сообщениям о внешней политике верят 58% опрошенных, а 33% россиян уверены, что наименее объективно телеканалы освещают экономические темы.

Как сообщала "Страна", треть россиян опасается большой войны с Украиной. Внимание жителей России к военному конфликту на востоке Украине существенно снизилось, но в то же время за два года до 35% выросло число тех, кто опасается, что события на Донбассе перерастут в полноценные военные действия между Россией и Украиной, ранее показал опрос "Левада-центра". Ранее "Страна" проанализировала пять вариантов развития событий на Донбассе. Ранее сообщалось, что вместо канала "Ностальгия" с программой "Время" украинцы услышат "Голос Америки" без рекламы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости