Для парада на День Независимости не будут гнать технику из АТО. Будут используют только военную технику из резерва Минобороны, а также технику с заводов после ремонта и модернизации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны

Все образцы техники и вооружения после парада на Крещатике передадут в воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины.

Уже на следующей неделе киевляне смогут увидеть репетицию парада на Крещатике. Три финальные репетиции будут проводиться на Крещатике с 17 августа. А пока личный состав тренируется на киевском аэродроме "Авиант", на взлетно-посадочной полосе.

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

В параде 24 августа будут участвовать 4 тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц военной техники. Минобороны презентует новую парадную и повседневную форму для украинских военнослужащих. Ожидается, что новые комплекты военной формы начнут распределять уже в средине осени.

Как сообщала "Страна", 22 июля президент Петр Порошенко подписал указ о проведении военного парада к 25-й годовщине независимости Украины. Руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Степана Полторака.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости