Участники голодовки под АП
Участники голодовки под АП, "Страна"

Если до конца этого месяца процесс обмена военнопленных не сдвинется с мертвой точки, родители поедут в Донецк. Об этом "Стране" сообщила Людмила Лазаренко, мать солдата 40-й мотострелковой бригады ВСУ Александра Лазаренко, с которым два месяца нет связи.

"Звонил помощник Морозовой (Дарья Морозова, "омбудсмен" самопровозглашенной ДНР - Ред.). Было предложение приехать в Донецк и устроить день семьи. Не только те, кто голодал, а все желающие (родители - Ред.). Если, не дай Бог, ничего делать не будут, поедем в Донецк", - сказала Людмила.

Она сообщила, что голодовка прекращена и она уже добралась домой в Кривой Рог.

"У нас там было немножко плохо одной... Они побоялись, что будет что-то еще хуже. Выходили к нам из Администрации, Тандит из СБУ (Юрий Тандит, советник главы СБУ - Ред.). Попросили дать им время до конца месяца. И вроде ООН посетила наших ребят, вроде они сидят в какой-то колонии", - добавила Лазаренко.

Как сообщала "Страна", пятеро родителей украинских военных, находящихся в плену, 8 августа объявили голодовку под Администрацией президента. К ним присоединилась народный депутат Надежда Савченко. Акция длилась два дня, и закончилась после обещаний представителей СБУ посодействовать активизации обмена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости